Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


13 Июн 2023 в 14:35
Соколиная Гора

Рецептами блюд из ягоды нового урожая поделилась повар из Соколиной Горы

В Восточном округе открылись 28 точек по продаже клубники. Не за горами и ягодный урожай с дачных участков. Повар из Соколиной Горы поделилась оригинальными рецептами блюд из этой ягоды. Об этом следует материал в свежем номере газеты «Восточный округ».

Выбираем правильно 

В этом году в столице поставили торговые павильоны нового образца — в ярко-розовой цветовой гамме. Вся продукция прошла санитарный контроль и сертификацию. Ягоды сюда везут из Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Республики Адыгеи, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик. Цена за килограмм начинается от 350 рублей. 

— Признак свежести клубники — её внешний вид и аромат. Она должна быть упругой и сухой, иметь ровную поверхность без вмятин и гнили, — рассказала «ВО» повар-кондитер из Соколиной Горы Марина Довгань. 

Поваром-кондитером она работает четыре года. Мама приучила её к готовке с трёх лет. На кухне Марина любит импровизировать. 

Салат из клубники и огурцов 

Практически моментальное в приготовлении блюдо — салат из огурцов и клубники. 

— Потребуется минут десять, не больше. Салат интересен не только свежей клубникой, но и двумя видами салатной заправки, — говорит Марина Довгань. 

Для приготовления нужны горсть клубники, два огурца, густой йогурт, лист мяты, мёд, лимонный сок, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и кунжут. Хорошо промойте ягоды, удалите хвостики. Огурцы также промойте и срежьте у овощей кончики. Мяту про- мойте, оборвите листочки и мелко их нарежьте. Всыпьте в ёмкость с густым йогуртом и мёдом, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. 

— В отдельной пиале смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Промытый огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки и выложите их на тарелку. Клубнику нарежьте тонкими слайсами и также выложите на тарелку. По- лейте приготовленный салат из огурцов и клубники заправкой из йогурта, сбрызните другой салатной заправкой — из масла и уксуса. Посыпьте блюдо кунжутом и подайте к столу сразу же после приготовления, — говорит повар. 

Продолжение можно прочитать на сайте газеты «Восточный округ».


Опрос
Вы пользовались Новогодней почтой Деда Мороза в столичных парках?
Загрузка ... Загрузка ...