Рецептами блюд из ягоды нового урожая поделилась повар из Соколиной Горы
В Восточном округе открылись 28 точек по продаже клубники. Не за горами и ягодный урожай с дачных участков. Повар из Соколиной Горы поделилась оригинальными рецептами блюд из этой ягоды. Об этом следует материал в свежем номере газеты «Восточный округ».
Выбираем правильно
В этом году в столице поставили торговые павильоны нового образца — в ярко-розовой цветовой гамме. Вся продукция прошла санитарный контроль и сертификацию. Ягоды сюда везут из Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Республики Адыгеи, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик. Цена за килограмм начинается от 350 рублей.
— Признак свежести клубники — её внешний вид и аромат. Она должна быть упругой и сухой, иметь ровную поверхность без вмятин и гнили, — рассказала «ВО» повар-кондитер из Соколиной Горы Марина Довгань.
Поваром-кондитером она работает четыре года. Мама приучила её к готовке с трёх лет. На кухне Марина любит импровизировать.
Салат из клубники и огурцов
Практически моментальное в приготовлении блюдо — салат из огурцов и клубники.
— Потребуется минут десять, не больше. Салат интересен не только свежей клубникой, но и двумя видами салатной заправки, — говорит Марина Довгань.
Для приготовления нужны горсть клубники, два огурца, густой йогурт, лист мяты, мёд, лимонный сок, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и кунжут. Хорошо промойте ягоды, удалите хвостики. Огурцы также промойте и срежьте у овощей кончики. Мяту про- мойте, оборвите листочки и мелко их нарежьте. Всыпьте в ёмкость с густым йогуртом и мёдом, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
— В отдельной пиале смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Промытый огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки и выложите их на тарелку. Клубнику нарежьте тонкими слайсами и также выложите на тарелку. По- лейте приготовленный салат из огурцов и клубники заправкой из йогурта, сбрызните другой салатной заправкой — из масла и уксуса. Посыпьте блюдо кунжутом и подайте к столу сразу же после приготовления, — говорит повар.
Продолжение можно прочитать на сайте газеты «Восточный округ».