Рецептами согревающих супов поделилась повар из Соколиной Горы
В холодное время года хочется более сытных и го- рячих блюд с насыщенным ароматом. Повар из района Соколиная Гора Анна Петрова подобрала именно такие рецепты — три вкусных и согревающих супа. Об этом рассказали в свежем номере газеты «Восточный округ».
Суп куриный с кокосовым молоком
Впервые рецепт супа том кха был включён в состав кулинарной книги в 1890 году, готовился он из утки, которая позже была заменена на менее жирную и более доступную курицу.
— Сейчас этот суп подаётся во многих тайских и паназиатских ресторанах по всему миру наряду с супом том ям, от которого он отличается в первую очередь добавлением кокосового молока: оно придаёт ему более мягкий вкус и кремовую текстуру, — от- метила Анна.
На четыре порции режем 200 граммов куриной грудки кусочками и варим 15 минут в 2 литрах воды. Грибы, овощи и зелень нарезаем произвольно. Кокосовое молоко выливаем из упаковки в любую ёмкость и перемешиваем, чтобы оно стало однородным. Затем добавляем в бульон с курицей овощи и варим 10 минут. Вливаем кокосовое молоко, высыпаем пакетик специй для этого супа, который можно купить в магазине. Варим ещё пять минут, добавляем сок лайма и зелень. Горячий пикантный суп готов!
Ознакомиться с другими рецептами можно на сайте газеты «Восточный округ».