Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


11 Дек 2023 в 14:20
Соколиная Гора

Рецептами согревающих супов поделилась повар из Соколиной Горы

В холодное время года хочется более сытных и го- рячих блюд с насыщенным ароматом. Повар из района Соколиная Гора Анна Петрова подобрала именно такие рецепты — три вкусных и согревающих супа. Об этом рассказали в свежем номере газеты «Восточный округ».

Суп куриный с кокосовым молоком

Впервые рецепт супа том кха был включён в состав кулинарной книги в 1890 году, готовился он из утки, которая позже была заменена на менее жирную и более доступную курицу. 

— Сейчас этот суп подаётся во многих тайских и паназиатских ресторанах по всему миру наряду с супом том ям, от которого он отличается в первую очередь добавлением кокосового молока: оно придаёт ему более мягкий вкус и кремовую текстуру, — от- метила Анна. 

На четыре порции режем 200 граммов куриной грудки кусочками и варим 15 минут в 2 литрах воды. Грибы, овощи и зелень нарезаем произвольно. Кокосовое молоко выливаем из упаковки в любую ёмкость и перемешиваем, чтобы оно стало однородным. Затем добавляем в бульон с курицей овощи и варим 10 минут. Вливаем кокосовое молоко, высыпаем пакетик специй для этого супа, который можно купить в магазине. Варим ещё пять минут, добавляем сок лайма и зелень. Горячий пикантный суп готов! 

Ознакомиться с другими рецептами можно на сайте газеты «Восточный округ».