Врач инфекционной больницы №2 рассказал, как выбирать арбузы, чтобы не навредить здоровью
Настал сезон арбузов и дынь. Сладкие ягоды любят многие, они вкусные и могут освежить в жаркие дни, но стоит быть внимательными при их выборе, чтобы получить удовольствие и пользу, а не спровоцировать боль в животе. Врач-инфекционист ИКБ №2, расположенной в Соколиной Горе, Лидия Мищенко, рассказала, как стоит выбирать арбузы, чтобы не навредить здоровью.
Стоит помнить, что употребление повреждённых или плохо вымытых арбузов может привести к неприятным последствиям, таким как пищевые отравления, кишечные инфекции и гельминтозы.
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется:
- перед покупкой тщательно осматривать внешний вид арбуза, избегать покупки плодов с трещинами, вмятинами и другими повреждениями;
- не покупать нарезанные арбузы, так как невозможно проверить их первоначальное состояние и соблюдение санитарных норм при разрезании;
- тщательно промывать арбуз содовым раствором или специальным средством для овощей и фруктов;
- мыть руки с мылом перед нарезкой арбуза.